Моя коллекция
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать Live
Завершен/закрыт
+1
Голосов: 3
Кинопоиск 8.1   
IMDB 8.9
Жанр: сериал документальный
Страна:

Великобритания

Год: 1990
Режиссер:

Майкл Гантон

Актеры:

Дэвид Аттенборо

Ориг.+Субтитры На русском

BBC: Борьба за выживание

(The Trials of Life) русские субтитры смотреть онлайн бесплатно
Любое живое существо в дикой природе ежедневно борется за выживание. Инстинкт самосохранения развит у них великолепно. Но эволюционный процесс построен так, что живому организму необходимо чем-то питаться, строить жилище, находить себе пару и оставлять потомство. В деталях у различных видов это происходит непохоже, но суть не меняется – жизнь самки краба, откладывающей до 100 тысяч икринок за один раз, и кенгуру, рождающей всего одного малыша, состоит из одних и тех же этапов.

Самки крабов преодолевают огромные расстояния, чтобы добраться до моря и темной ночью отложить икру. Будущих мамаш, стремящихся обзавестись потомством столько, что ноге негде ступить. К сожалению, из вылупившихся малышей выживут немногие.

Лишь млекопитающие рождают жизнеспособное потомство, но есть в этом отряде одно животное, детишки которого появляются на свет размером с пчелу. Это опоссумы. Едва малыши, похожие на червячков, появляются на свет, они присасываются к матери и так живут несколько недель. Обычно самка рождает около 25 детенышей, но сосков всего 13. Опоздал родиться – погибнешь.

Наряду с жестокостью и агрессией, царящими в животном мире, имеет место и интеллигентность, если этот термин применим к дикой природе. Жираф ударом ноги может убить льва, но никогда не ударит своего соперника в борьбе за самку. Гиганты сражаются только шеями.

Надоела реклама? Регистрируйся и рекламы Autoplay не будет!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.